Овощная икра

Изображение:

Ингридиенты:

  • вес очищенных овощей:
  • кабачки - 1 кг,
  • морковь - 500 гр,
  • свёкла - 500 гр,
  • лук - 500 гр,
  • чеснок - 4 больших зубчика,
  • соль - 2 ст.л. без верха,
  • уксус 9% - 2 ст.л.,
  • укроп - 50 гр,
  • масло растительное ~ 200 мл

Похожее блюдо:
Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. Сенсация в хорошем смысле

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.
  • Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
  • Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
  • Все овощи пропустить через мясорубку.
  • К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.
  • Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
  • Стерелизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Приятной зимовки!