Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » ананасовые маффины

ананасовые маффины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мякоть ананаса - 250гр.
  • Масло слив. - 100гр.(заменила маргарином)
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахар - 1стакан.
  • Мука - от 2 до 2,5 стаканов.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сахарная пудра.
  • шоколад молочный по количеству маффин

Похожее блюдо:
Кекс "На троих"

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке мякоть ананаса(можно и консервированный ананас) и сливочное масло. Всё перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • разлить тесто по формочках,кладём по кусочку шоколада и выпекаем при температуре 200гр. до румяного цвета.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.