Каталог » Холодные закуски » Мясные » вяленная свинина

вяленная свинина

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • мясо(свинина шейка)
  • соль
  • перец молотый
  • приправы
  • ***рассол***
  • если погрузить сырое яйцо,то
  • пупой конец будет виден приб 2,5 см
  • или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Похожее блюдо:
куриный сыр

Способ приготовления:

  • сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца
  • 2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.
  • прокипятить,остудить.
  • положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.
  • достать,обсушить(я еще держала под гнетом)
  • обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)
  • завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой
  • и выдержать в холодильнике 1 нед.
  • затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место
  • я повесила на карниз в кухне.
  • сушить 1-2 нед.