Густой картофельный суп с фасолью в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- для куриного бульона:
- 1,5 л воды
- 1/2 курицы
- морковь, лук, корневой сельдерей, зелень
- соль по вкусу
- на 4 горшочка:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан отваренной предварительно фасоли (я использовала консервированную)
- 1 ст.л. сливочного масла
- для теста:
- 250г муки
- ? ч.л. соли
- 50г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Похожее блюдо:
ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Способ приготовления:
- Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы.
- пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук.
- Нарезать овощи на небольшие кубики.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи на нем до полуготовности.
- Разложить овощи по горшочкам, добавив к ним отваренную фасоль.
- Отваренную курицу отделить от костей и мясо распределить по горшочкам.
- Залить содержимое горшочков кипящим бульоном. При необходимости подсолить.
- Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.
- Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка.
- Вынуть на короткое время горшочки из духовки, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовк(температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.
- Вкусный сытный суп.
- Приятного аппетита!