Каталог » Супы » Из мяса птицы » Густой картофельный суп с фасолью в горшочке

Густой картофельный суп с фасолью в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • для куриного бульона:
  • 1,5 л воды
  • 1/2 курицы
  • морковь, лук, корневой сельдерей, зелень
  • соль по вкусу
  • на 4 горшочка:
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан отваренной предварительно фасоли (я использовала консервированную)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • для теста:
  • 250г муки
  • ? ч.л. соли
  • 50г свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Похожее блюдо:
Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками

Способ приготовления:

  • Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы.
  • пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук.
  • Нарезать овощи на небольшие кубики.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи на нем до полуготовности.
  • Разложить овощи по горшочкам, добавив к ним отваренную фасоль.
  • Отваренную курицу отделить от костей и мясо распределить по горшочкам.
  • Залить содержимое горшочков кипящим бульоном. При необходимости подсолить.
  • Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.
  • Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка.
  • Вынуть на короткое время горшочки из духовки, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовк(температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.
  • Вкусный сытный суп.
  • Приятного аппетита!