Картофельный салат
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 небольшой зеленый перец,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 головка красного лука,
- соль и перц по вкусу.
- Для соуса:
- 150 мл майонеза,
- 2 ч. л. горчицы,
- несколько капель соуса табаско.
Похожее блюдо:
теплый закусочный салат " Радуга вкусов"
Способ приготовления:
- 1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и варите 15-20 минут до полной готовности.
- 2. Промойте, обсушите, разрежьте на половинки и очистите от семян перец, нарежьте полосками и положите в салатник. Вымойту, удалите жесткие части, обсушите и тонко нарежьте сельдерей. Оставьте листья для украшения, а все остальное смешайте с перцем. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
- 3. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу в маленькой миске и добавьте чуть-чуть табаско.
- 4. Слейте картофель, охладите, добавьте в салат. Приправьте соусом, молотым перцем и перемешайте. Украсьте листьями сельдерея.
- Другой способ: В салат можно добавить сваренное вкрутую и нарезенное яйцо.