Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат из нута и баклажанов

салат из нута и баклажанов

Изображение:

Вкусы:
пикантный, острый, пряный, сытный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана(не маленькие)
  • 200 г гороха нут
  • 4-5 ст л оливкового масла
  • соль
  • для заправки:1 пучок кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л белого винного уксуса
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л семян зиры
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • соль

Похожее блюдо:
Быстрый салат из капусты

Способ приготовления:

  • Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.
  • Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.
  • Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
  • Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
  • Приятного аппетита!