Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца- пирог из цельной муки

Пицца- пирог из цельной муки

Изображение:

Вкусы:
вкусный, насыщеный, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1+1/2 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. пшеничных отрубей
  • 3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки
  • 1 ст.л. оливкавого масла
  • щеп.соли
  • 1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей
  • ДЛЯ СЛОЁВ:
  • 3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками)
  • 5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками)
  • 250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных )
  • 1 банка маслин без косточек( кружочками)
  • 1 банка консервированой кукурузы
  • 2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой)
  • 0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками
  • 2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
  • 2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
  • 1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками )
  • 2-3 ст.л. затара
  • 1 ст.л. свежего шинкованного базилика
  • 1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна
  • соль,перец- по-вкусу
  • 300 гр феты( мелкими кубиками)
  • 300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке)
  • 4-5 ст.л. тёртого пармезана
  • ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ:
  • 200 гр обезжиренного сыра Филадельфия
  • 1 зубчик чеснока( через давилку)
  • пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых
  • 2 ст.л. сливок( у меня 2%)

Похожее блюдо:
Пирог из слоеного теста с капустой

Способ приготовления:

  • 1. ТЕСТО: заложить все продукты в ХП ( у меня сначала жидкие) по инструкции и поставить на програму "ТЕСТО"( У МЕНЯ 1:30). В процессе замеса проверить или не надо добавить муки( я добавила ещё 4 ст.л.). Тесто должно быть нежным ,но нелипким.
  • 2. Готовим всё для слоёв( начинки). На хорошо нагретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла жарим лук до прозрачности, добавляем помидоры и обжариваем до испарения жидкости, переодически помешивая. Добавляем кальмарные кольца и жарим ещё 2 мин, перемешивая. Добавляем все специи, перемешиваем и убираем с огня. Слегка остудить.
  • 3. НАЧИНКА КРОМКИ: смешать все компоненты и хорошо взбить вилкой - до воздушности. Отложить .
  • 4. Нагреть духовку до 220*С. Подготовить большой лист пергамента и форму для пиццы.
  • 5. Выложить готовое подошедшее тесто из ХП на припылиный мукой стол и месить его ещё 1 мин. Сформовать шар, немного приплющить, растянуть пальцами, положить на пергомент и раскатать в тонкий круг ( края должны быть на 2 см больше, чем форма-для начинки).
  • 6. Выложить( хорошо кондитерским шприцем- коего у меня нет) Филадельфию по кромке, шириной в 1 см,отступая по 1 см от кромки теста( пошаговые). Немного оттягивая края кромки, накрыть ими сырный жгутик и "заклеить",слегка придавливая. Аккуратно перенести( перетащить :-)) пергамент с пиццовой основой на форму и выпекать 7 мин. ( чтоб корочка потом осталась хрустящей)
  • 7. Вынуть из духовки и начать выкладывать слои начинки в следующем порядке: половина помидорнай начинки-аккуратно разровнять, кусояки грибов( плотно по диаметру пиццы), туна- равномерно по диаметру, остальную половину помидорной начинки,аккуратно выложить по кругу все печённые овощи, кубики феты , посыпать пармезаном, выложить маслины и кукурузу и всю "конструкцию"( как сказала моя доча - ну наконе-то, моя нудныя помощница :-)) посыпать натёртым сыром.
  • 8. Возвращаем в духовку на 30 мин., после чего увеличиваем температуру до 235*С и печём ещё 15 мин. - до золотистого цвета.
  • 9. Вынимаем из духовки и подаём с зелёным салатом :-).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!