Яйца, запеченные с луком и грибами
Ингридиенты:
- Яйцо —2, лук репчатый —40 г, грибы свежие — 80 г, соус— 100 г, масло сливочное — 20 г, сыр —10 г, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Спаржевая фасоль с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Тонко нашинкованный репчатый лук поджарить на сливочном масле, добавить тонко нарезанные шампиньоны или белые грибы, поджаренные со сливочным маслом, смешать с молочным соусом и прокипятить. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. В кастрюлю положить часть соуса с грибами, затем яйца, покрыт), сверху оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования поджаристой корочки.