Каталог » Супы » Другие супы » Суп из кольраби

Суп из кольраби

Ингридиенты:

  • 500 г кольраби, 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана сметаны, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, сахар.

Похожее блюдо:
Вишневый суп

Способ приготовления:

  • Набор зелени промыть, залить кипящей подсоленной водой и сварить. Нарезать кольраби кубиками, сварить их в отваре. Заправить сметаной, размешанной с мукой и 1/4 холодного отвара. Вскипятить, добавить масло, соль, сахар и мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать с гренками или мелкими клецками.