Холодник_по-мински
Вкусы:
кислый, овощной, холодный
Ингридиенты:
- Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%), соль.
Похожее блюдо:
Любимый суп моего ребенка (лапша+куриный бульон)
Способ приготовления:
- Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением
- уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку,
- свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем
- кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных
- вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают
- свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и
- охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью
- укропа.