Сырники по-киевски
Ингридиенты:
- творог - 550 г
- мука пшеничная - 80 г
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 60 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- изюм - 60 г
- джем - 40 г
- маргарин - 60 г
- сухари белые
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
курица запеченая в духовке (вариант)
Способ приготовления:
- Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.
- Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.
- На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.
- Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.