Рогалики
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 60гр. дрожжей
- 2 стакана молока
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 6-10 столовых ложек сахара
- 7-8 стаканов муки
Похожее блюдо:
зебра
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 1/2 ст. тёплого молока, добавить 1ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки, размешать и оставить, чтобы подошло. Затем добавить растопленный маргарин и оставшиеся компоненты. Замесить тесто. Разделить на 4 части и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем каждую часть раскатывать на столе, смазанном растительным маслом. Получившуюся лепёшку разрезать на 8 частей через центр.
- На широкую часть треугольника положить любую начинку (повидло, творог, варёную сгущёнку, мак, орехи и т.д.) и свернуть рогаликом, сверху посыпать сахаром. Выпекать на, смазанном маслом, противне до золотистого цвета.