Паштет с красным вином

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • печень индейки 800 гр.
  • 2 небольшие луковицы
  • морковь 1 шт.
  • слив. масло 200 гр.
  • красное полусладкое вино 50 гр.
  • тимьян щепотка
  • чёрный перец (щепотка)
  • соль
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Колбаса литовская

Способ приготовления:

  • Печень вымыть, разрезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, положить всю печень, обжарить, добавить тимьян, перец, соль по вкусу, залить вином, протушить около 10 мин. под крышкой на маленькой мощности.
  • Овощи порезать, спассеровать до мягкости в сливочном масле на небольшой мощности.
  • Готовую печень в горячем виде (соус сохранить!) пропустить через мясорубку, так же овощи, остудить, добавить соус, размягч. сливоч. масло и взбить миксером.
  • Подавать охлаждённым на крекере, гренках или кусочках хлеба.