Печенка в сметане

Ингридиенты:

  • 500 г печенки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Сюрприз для крохи

Способ приготовления:

  • Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароb