Печенка в сметане
Ингридиенты:
- 500 г печенки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- соль
- перец
- 2 ст. ложки масла
- 1 стакан мясного бульона или воды
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Сюрприз для крохи
Способ приготовления:
- Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
- На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароb