Салат из рыбы
Вкусы:
салат
Ингридиенты:
- рыба, лук, оливковое масло, грибы, майонез
Похожее блюдо:
Солянка (сборная).
Способ приготовления:
- 1. Очень быстро бежите в супермаркет.
- 2. Покупаете кило самой дешевой рыбы. Например, макрели или бакалы (хека).
- 3. Варите ее, родимую, в воде с солью, пока не помягчеет.
- 4. Жарите лук в растительном масле, но лучше не в оливковом. Лука должно быть много, не меньше, чем рыбы.
- 5. Остывшую рыбу разделяете на "перышки", прямо руками, выкидывая при этом кости.
- 6. Берете прозрачную (лучше хрустальную) салатницу. Кладете на дно слой рыбы. На него - слой лука.
- 7. Сверху выкладываете содержимое одной банки грибов, без воды, конечно.
- 8. Намазываете сверху майонезом. Даете постоять хотя бы час, чтобы майонез пропитал все слои. Подавать с длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.