Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из рыбы

Салат из рыбы

Вкусы:
салат

Ингридиенты:

  • рыба, лук, оливковое масло, грибы, майонез

Похожее блюдо:
Салат с арбузом

Способ приготовления:

  • 1. Очень быстро бежите в супермаркет.
  • 2. Покупаете кило самой дешевой рыбы. Например, макрели или бакалы (хека).
  • 3. Варите ее, родимую, в воде с солью, пока не помягчеет.
  • 4. Жарите лук в растительном масле, но лучше не в оливковом. Лука должно быть много, не меньше, чем рыбы.
  • 5. Остывшую рыбу разделяете на "перышки", прямо руками, выкидывая при этом кости.
  • 6. Берете прозрачную (лучше хрустальную) салатницу. Кладете на дно слой рыбы. На него - слой лука.
  • 7. Сверху выкладываете содержимое одной банки грибов, без воды, конечно.
  • 8. Намазываете сверху майонезом. Даете постоять хотя бы час, чтобы майонез пропитал все слои. Подавать с длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.