Селедочный салат из Сардинии
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
селедочный, оливковый, необычный
Ингридиенты:
- 20 г сушеных помидоров в масле (в идеале сушеных на солнце без масла)
- 150 г консервированной фасоли
- 1 синяя луковица
- 4 селедочных филе
- 50 г черных оливок
- 50 г зеленых оливок
- небольшой пучок петрушки
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Лепешки Pane carasau
Похожее блюдо:
Салат "Футбол"
Способ приготовления:
- Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и очень мелко нарезать.
- Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
- Оливки порезать на колечки.
- Петрушку мелко нарезать.
- С фасоли слить жидкость и промыть под водой.
- Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком.
- Чтобы сохранить колорит Сардинии подавать с лепешками Пана карасау или другими тонкими лепешками.