Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селедочный салат из Сардинии

Селедочный салат из Сардинии

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
селедочный, оливковый, необычный

Ингридиенты:

  • 20 г сушеных помидоров в масле (в идеале сушеных на солнце без масла)
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 синяя луковица
  • 4 селедочных филе
  • 50 г черных оливок
  • 50 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Лепешки Pane carasau

Похожее блюдо:
Салат " Великолепная МИМОЗА ".

Способ приготовления:

  • Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать.
  • Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
  • Оливки порезать на колечки.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • С фасоли слить жидкость и промыть под водой.
  • Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком.
  • Чтобы сохранить колорит Сардинии подавать с лепешками Пана карасау или другими тонкими лепешками.