Кубэ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан (250 мл) пшеничной крупы (так было написано на пачке)
- 300 г говяжьего фарша (каюсь – покупной)
- 1 небольшая луковица
- Специи- белый перец,карри,мускатный орех (все в равных частях)
- Чуть больше полстакана муки
- Соль
- Растительное масло
- Горсть кедровых орешков
Похожее блюдо:
тесто для пиццы (замес в хлебопечке)
Способ приготовления:
- Сначала очень хорошо промываем крупу под проточной водой
- Далее вскипятим воду и кипятком зальем крупу
- Отставим на 2 часа
- Лук очистить и мелко нашинковать
- Обжарить лук,добавить к луку фарш и довести до готовности под крышкой
- Фарш посолить,добавить специи по вкусу (он должен быть без жидкости),хорошо размешать,чтобы не было комочков,всыпать орешки
- Крупу достаем небольшими частями и отжимаем ладонями,насколько возможно
- Добавляем в крупу соль,перец
- муку добавляем небольшими частями – должно получиться не мокрое тесто
- Поставим тарелку с водой- смачивать руки,когда будем делать кубэ.
- Теперь будем делать сами кубэ
- Смочили руки водой
- На руку положим небольшой круглый кусочек теста из крупы
- Расплющим его
- На середину положим начинку
- Заклеим кубэ,перекатывая его в ладонях
- Первый всегда идет медленно,а потто наловчилась и пошло дело!
- Выкладывать на присыпанные мукой дощечки и в морозилку
- Надо немного подморозить – так легче потом обжаривать
- Жарим в очень сильно разогретом масле,кубэ должны быть полностью покрыты маслом
- У меня была посуда с тефлоновым покрытием,наверное,поэтому вообще ничего не прилипало и не плевалось маслом
- Жарим до румяной корочки
- Подаем к столу или горячими или холодными (вкус от этого не страдает)