Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Аджарские хачапури (вариант)

Аджарские хачапури (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.Молоко-200 г,
  • 2.Вода-300г,
  • 3.Яйцо-1 шт.,
  • 4.Мука-сколько возмет
  • 5.Дрожжи(сух.)~10г,
  • 6.Соль
  • Начинка:
  • Сыр имеретинский~1,5кг+100г сметаны или молока

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое дрожжевое тесто,когда подойдет разделить на 6-7 частей,
  • Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
  • Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
  • Выложить сыр на тесто
  • Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
  • Придать изделию форму лодочки.Смазать желтком.
  • Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
  • Выпекать~15мин.
  • Не передержите!