Аджарские хачапури (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.Молоко-200 г,
- 2.Вода-300г,
- 3.Яйцо-1 шт.,
- 4.Мука-сколько возмет
- 5.Дрожжи(сух.)~10г,
- 6.Соль
- Начинка:
- Сыр имеретинский~1,5кг+100г сметаны или молока
Похожее блюдо:
Творожные пончики
Способ приготовления:
- Замесить мягкое дрожжевое тесто,когда подойдет разделить на 6-7 частей,
- Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
- Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
- Выложить сыр на тесто
- Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
- Придать изделию форму лодочки.Смазать желтком.
- Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
- Выпекать~15мин.
- Не передержите!