Салат "Люция"

Изображение:

Вкусы:
рыбный, чесночный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2шт. отварного картофеля
  • половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
  • банка шпрот
  • средняя отварная морковка
  • 2 вареных яйца
  • 1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
  • 1средняя вареная свекла
  • зубчик чеснока
  • 50-60гр твердого сыра
  • молотый черный перец
  • майонез
  • 6 шт черных оливок(для украшения.

Похожее блюдо:
Салат Полковничий

Способ приготовления:

  • Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
  • 1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
  • 2-й слой-лук
  • 3-й слой-шпроты
  • 4-й слой-морковь,промазать майонезом
  • 5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
  • 6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
  • Дать салату 2-3 часа пропитаться.
  • 5-й и 6-й слои можно поменять местами.