Салат "Люция"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, чесночный, вкусный
Ингридиенты:
- 2шт. отварного картофеля
- половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
- банка шпрот
- средняя отварная морковка
- 2 вареных яйца
- 1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
- 1средняя вареная свекла
- зубчик чеснока
- 50-60гр твердого сыра
- молотый черный перец
- майонез
- 6 шт черных оливок(для украшения.
Похожее блюдо:
Салат Полковничий
Способ приготовления:
- Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
- 1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
- 2-й слой-лук
- 3-й слой-шпроты
- 4-й слой-морковь,промазать майонезом
- 5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
- 6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
- Дать салату 2-3 часа пропитаться.
- 5-й и 6-й слои можно поменять местами.