Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром.
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Сыр твердый - около 40 гр
- Ветчина - около 40 гр
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - около 1 столовой ложки
- Мука для панировки
- Белый хлеб - 200 - 300 гр
- Соль, перец
- Оливковое и сливочное масла для жарки
Похожее блюдо:
Буайбес от Бесс
Способ приготовления:
- Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке.
- Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите.
- Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0.5 см толщиной.
- У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части.
- Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе.
- Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!
- На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.
- Накройте начинку малым филе.
- С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в "котлету".
- Обваляйте куриную котлету в муке.
- Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.
- Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.
- Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3 - 4 часа.
- обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания.
- Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
- Приятного вам аппетита!