Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Сыр твердый - около 40 гр
  • Ветчина - около 40 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - около 1 столовой ложки
  • Мука для панировки
  • Белый хлеб - 200 - 300 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое и сливочное масла для жарки

Похожее блюдо:
Буайбес от Бесс

Способ приготовления:

  • Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке.
  • Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите.
  • Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0.5 см толщиной.
  • У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе.
  • Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!
  • На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.
  • Накройте начинку малым филе.
  • С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в "котлету".
  • Обваляйте куриную котлету в муке.
  • Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.
  • Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.
  • Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3 - 4 часа.
  • обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания.
  • Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
  • Приятного вам аппетита!