кексы яблочные с орехами
Вкусы:
яблоко, корица, орехи
Ингридиенты:
- 3 яблока
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст л молока
- 2оо г сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- 125 г размягчённого сливочного масла
- горсть орехов, горсть сахарного песка
Похожее блюдо:
Кекс "Дебют"
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, смешать с мукой.
- Смешать сахар с яйцом и сметаной.
- Соль, корицу, разрыхлитель и масло добавить к муке с яблоками и смешать до состояния крошки.
- Вылить в эту смесь яично-сметанную и замесить тесто.
- Орехи измельчить, смешать с сахаром.
- В форму, смазанную маслом (силиконовые смазывать не надо) кладём ст л теста, сверху 1 ч л ореховой смеси, потом опять тесто.Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!