Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с апельсинами и лимоном

Утка с апельсинами и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • утка - 1600гр,
  • апельсины - около 1кг,
  • лимон - 1шт,
  • соль, перец ч.м.,
  • соевый соус,
  • соевый соус ворчестер,
  • красный винный уксус.

Похожее блюдо:
Курица тушённая с сыром

Способ приготовления:

  • Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.
  • Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить.
  • Почистить апельсины и лимон. С лимона кожуру тоже снять. Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками.
  • Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.
  • Запекать в духовке при 180* около трех часов. Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.
  • Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились. За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.
  • Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.