Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный апельсиново-сливочный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 1.Молоко-1л,
  • 2.Яйцо -4шт.,
  • 3.Мука пшеничная ~ 400гр.,
  • 4.Масло кукурузное-4ст.лж.,
  • 5.Сок одного апельсина
  • 6.Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 1.Апельсины-3шт.
  • 2.Масло сливочное-150г.,
  • 3.Сахарный песок-6 ст.лож.,

Похожее блюдо:
Блины на постокваше

Способ приготовления:

  • В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.
  • Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.
  • Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.
  • Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин.
  • Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина.
  • Выпекать тоненькие блины.
  • В холодный февральский вечер,да на уютной кухне,да с ароматным чайком,да в прятной компании – не просто песня,а хит всех времен и народов!!!)))