Торт "ПИЩА БОГОВ"
Изображение:
Время приготовления:
250
Ингридиенты:
- 20 яиц
- 5 ст.сахара
- 200 гр. масла или маргарина
- 1.5 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 ст. чищенных грецких орехов
- 50 гр. коньяка
- для глазури:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. какао
- 30 гр.масла
- 1 ч.л.сахара
Похожее блюдо:
торт ''птичье молоко"
Способ приготовления:
- Этот рецепт лет 20 назад был списан из какого-то журнала, то ли «Крестьянка», то ли «Работница», точно не помню. Не удивляйтесь количеству яиц, ведь все таки это «Пища Богов», такими словами начинался рецепт .
- Итак приступим:1 корж
- 1. берем 6 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара,
- 2. постепенно добавляем 1 стакан муки.
- 3.разогреваем духовку до 220 гр, емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (для легкого извлечения коржей из формы после приготовления)
- 4.выпекаем 1-й корж минут 20-25.
- 2 корж:
- 5.делаем так же как 1- корж и добавляем 1 стакан грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Выпекаем 2-ой корж тоже минут 20-25
- 3 корж:
- 6.Наверно все знают как делать бизе: аккуратно отделяем 6 белков и взбиваем с 2 стаканами сахара. Выпекаем при температуре 110 гр. часа 3.
- Готовим крем:
- 7. Берем 6 желтков и 2 яйца растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1,5 стакана молока, 1 ст.муки, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем,пока крем не загустеет.
- 8. Остужаем крем и добавляем 200 гр. хорошо взбитого масла или сливочного маргарина.
- Готовим глазурь.
- 9. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сметану, какао и сахар, помешивая доводим до кипения и минуты через 2 снимаем с огня.
- 10. Бисквитные коржи пропитываем коньяком, если нет коньяка, можно взять варенье и развести его водой или любым другим способом, которым вы привыкли пользоваться.
- 11. Собираем торт: 1 корж — бисквитно-ореховый, средний — бизе, верхний бисквитный. Все промазываем кремом, а так же бока и сверху поливаем глазурью. Посыпаем измельченными орехами и украшаем по своему усмотрению.
- 12. Торт готовится за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
- Bon appetit!!! (Совершенствуем свой французский)