Грибочки с остреньким соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- забади(арабс.)если в России то можно сметату(но тогда соль не нужна)
- корень хрена (свежий)
- чеснок 7-8шт
- небольшой острый красный перец
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- перец черный, красный, паприка по вкусу
- кинза (если любите)
- грибы (кол-во зависит от желаемого)
- кукурузное масло
- лук(его перышки)
Похожее блюдо:
Закуска из баклажан.
Способ приготовления:
- Главное в этом соусе наш забади(или сметана)
- Первое перемалываем в комбайне корень хрена.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Мелко-мелко шинкуем острый перец,но сначала очистив от семян.
- Добавляем сахар, соль, перец, паприку.
- Все тщательно перемешиваем, заливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
- Кинзу, петрушку, и укроп я добавляю в соус при подаче.
- А грибы обычным способом с начало варятся а потом нарезанными в доль жарятся на кукурузном масле с луком(а точнее с его перышками) до золотистой корочки!!!
- Приятного аппетита!!!