Молочные булочки с Рикоттой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, изюм, рикотта
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500г муки
- пачка сухих дрожжей (7г)
- 150мл теплого молока
- 80г растопленного слив. масла
- 60г сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- НАЧИНКА:
- 250г Рикотты
- 3 ст.л сахара
- 2 ст.л изюма
- цедра 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Пирожки и булочки из моего любимого теста
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Смешать муку с дрожжами.
- Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
- Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
- НАЧИНКА:
- Просто перемешать все ингридиенты.
- Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).
- Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.
- Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
- Обязательно остудить на решетке.