Пирожки с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- На 23 штуки:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо для смазки
- Начинка:
- 4 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливок 30%
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного сушеного орегано
Похожее блюдо:
голодные СОЧНИ ( или жизнь продолжается)
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
- Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
- Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
- После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- На каждый кружочек теста положить начинку,края слегка смочить водой и защипать.
- Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!