Мороженое в кофейной карамели
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- Сахар - 6 ст.л.
- вода - 2 стакана
- кофе - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- кубики льда - 2 стакана
- ванильное мороженое - 4 шарика
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- орехи ( я беру фундук или миндаль) - 2 ст.л.
- шоколадная стружка - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Французский десертик
Способ приготовления:
- Сахар высыпаем в тяжелую кастрюлю, ставим на умеренный огонь, плавим сахар помешивая до тех пор, пока карамельные нити будут темно-золотистого цвета.
- Снимаем кастрюлю, добавляем в нее холодную воду, тольо осторожно, во время этого процесса можно ошпариться паром.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь пока карамель не раствориться в воде.
- Убераем кастрюлю и растворяем в полученой жидкости кофе.
- Добавояем второй стакан воды и кубики льда. Остужаем помешивая.
- В миксер кладем сливки и сахарную пудру, смешиваем до однородной массы.
- Мороженое выкладываем в высокий бокал.Залеваем холодным кофе, сверху сливки.
- Я украшаю молотыми орехами и шоколадной стружкой