Каталог » Десерты » Другие десерты » Мороженое в кофейной карамели

Мороженое в кофейной карамели

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • Сахар - 6 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • кофе - 1/4 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • кубики льда - 2 стакана
  • ванильное мороженое - 4 шарика
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • орехи ( я беру фундук или миндаль) - 2 ст.л.
  • шоколадная стружка - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Французский десертик

Способ приготовления:

  • Сахар высыпаем в тяжелую кастрюлю, ставим на умеренный огонь, плавим сахар помешивая до тех пор, пока карамельные нити будут темно-золотистого цвета.
  • Снимаем кастрюлю, добавляем в нее холодную воду, тольо осторожно, во время этого процесса можно ошпариться паром.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь пока карамель не раствориться в воде.
  • Убераем кастрюлю и растворяем в полученой жидкости кофе.
  • Добавояем второй стакан воды и кубики льда. Остужаем помешивая.
  • В миксер кладем сливки и сахарную пудру, смешиваем до однородной массы.
  • Мороженое выкладываем в высокий бокал.Залеваем холодным кофе, сверху сливки.
  • Я украшаю молотыми орехами и шоколадной стружкой