Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пироги сладкие со щавелем

пироги сладкие со щавелем

Вкусы:
необычно, вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1/2 пачки дрожжей
  • полстакана молока
  • 100 гр. маргарина
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 7 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. кипящего молока
  • начинка:
  • щавель, сахарный песок

Похожее блюдо:
Ром-баба с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Не знаю, насколько обычен рецепт теста... просто привожу на тот случай, если кто не знает или чтобы не искать отдельно.
  • Готовим тесто. Разводим дрожжи в полстакане теплой воды или молока с добавлением сахара. Можно взять и сухие дрожжи в пропорциях, указанных на упаковке. Смешиваем ингридиенты кроме молока и дрожжей, заливаем половиной литра кипящего молока, замещиваем. Даем остыть немного и добавляем дрожжи. Замесили тесто, дали ему 3 раза подойти.
  • Готовим начинку. Моем щавель, рещем на тонкие полоски.
  • Раскатываем пласт теста, кладем на противень, смазаный растительным маслом, делаем у теста маленькие бортики. Раскладываем щавель, посыпаем сахарным песком.
  • Раскатываем второй пласт теста (чуть поменьше) и накрываем сверху, края теста прищипываем. Смазываем маслом растительным.
  • Даем чуть подойти и в духовку на 220 градусов.
  • Как станет румяным, вынимаем, даем немного остыть и режем на кусочки.
  • Готово!