Овсяные сконы с ягодами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ягодный, кисло-сладкий, овсяный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакана кефира
- 1 2/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/3 - 1/2 стакана сахара (смотря как сладко вы любите)
- 1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла, ХОЛОДНОГО
- 3/4 - 1 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать
Похожее блюдо:
Печенье Анютка
Способ приготовления:
- Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.
- Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.
- Затем добавьте ягоды и снова размешайте.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.
- Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Остывшие сконы можно разогреть в духовке.
- Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.
- Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.
- Приятного аппетита!