Овсяные сконы с ягодами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ягодный, кисло-сладкий, овсяный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакана кефира
  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/3 - 1/2 стакана сахара (смотря как сладко вы любите)
  • 1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла, ХОЛОДНОГО
  • 3/4 - 1 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать

Похожее блюдо:
"Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес

Способ приготовления:

  • Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.
  • Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.
  • Затем добавьте ягоды и снова размешайте.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.
  • Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.
  • Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
  • Остывшие сконы можно разогреть в духовке.
  • Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.
  • Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.
  • Приятного аппетита!