Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой

Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, смачный с хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий-200гр.
  • Баклажан-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Майонез-1ст.л.
  • Гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2ст.
  • Сыр тертый-125гр.
  • Молотый кориандр-0,5ч.л.+0,5ч.л.
  • имбирь -0,5ч.л.+0,5ч.л.
  • черн.перец и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Сыр горгонзола + сливки 30%

Похожее блюдо:
Тефтельки с перцами и томатами

Способ приготовления:

  • Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие!!!
  • Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и запекаем в микроволновке 4мин.
  • Готовую кашу (готовлю я ее всегда с зажаренным лучком и морковочкой) и баклажан пюрируем, добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец, молотые кориандр и имбирь, вымешиваем.
  • Отдельно в фарш добавляем майонез, соль и специи, вымешиваем и формируем набольшие тоненькие лепешечки.
  • На сковороду с разогретым раст.маслом при слабом огне выкладываем 1ст.л. баклажаново-гречневой смеси, разравниваем тонко, кладем поверх мясную лепешечку, потом еще ложку гречневой смеси, разравниваем, прикрывая начинку.
  • Накрываем крышкой и жарим на несильном огне с обоих сторон до хорошей румяности.
  • Для удобства советую ложку всякий раз окунать в воду, тогда оладики послушнее укладываются.
  • Пока оладики жарятся, готовим соус.
  • Накрошим в ковшик сыр горгонзола и зальем его сливками. Тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.
  • При подаче готовые оладики поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!!!