Творожно-кабачковая запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, овощной, сливочный
Ингридиенты:
- 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
- 4-5 яиц
- 2 пачки творога по 200 гр (либо 400 гр адыгейского сыра)
- 100-150 гр муки
- соль
Похожее блюдо:
Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии
Способ приготовления:
- Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.
- Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.
- Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.
- А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.