Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, овощной, сливочный

Ингридиенты:

  • 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
  • 4-5 яиц
  • 2 пачки творога по 200 гр (либо 400 гр адыгейского сыра)
  • 100-150 гр муки
  • соль

Похожее блюдо:
Баклажаны под густым соусом из помидоров

Способ приготовления:

  • Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.
  • Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.
  • Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.
  • А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.