Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления
Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
котлеты из мясного фарша любое время
Ингридиенты:
- 800 гр.свиной мякоти/у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину.
- 200 гр.куриной грудки
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 куска белого сухого хлеба
- 70 гр.замороженного сл.масла
- соль.перец из мельницы.мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
- панировочные сухари.масло для жарки
Похожее блюдо:
Картофельно-мясная запеканка (Вариант)
Способ приготовления:
- из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды.котлеты будут нежнее.
- сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
- лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке.а тру на крупной тёрке.
- добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём.чем тщательнее мы перемешаем фарш.тем сочнее и мягче будут котлеты.потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
- при перемешивании фарша.если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду.но осторожно.фарш не должен быть жидким.
- и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
- при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!или- или!
- итак.котлетный фарш готов!если время терпит.рекомендую.поставьте его хотя бы на час в холодильник.котлеты от этого только выиграют!!!
- из готового фарша сформируйте котлеты.я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.
- чтобы было легче формировать котлеты.смачивайте руки в холодной воде.
- для того.чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой.как бы бью котлету об ладонь левой руки.пару раз.при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
- панировать можно в муке или в сухарях.
- обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне.образовавшаяся при этом корочка.сохранит котлеты сочными.затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.крышкой я никогда не накрываю.но в процессе жарки.переворачиваю котлеты несколько раз.
- если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.