Тилапия с черным чаем
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 филе тилапии
- 2 ч л черного чая (листья)
- Пол ч л порошка чили
- 2 ч л шалфея (сушеный)
- 2 ст л раст масла
- Сок лимона
- Щепотка морской соли
Похожее блюдо:
Кальмары по-китайски
Способ приготовления:
- Измельчить чайные листья
- Смешать со специями
- Филе хорошо высушить полотенцем
- Обмазать со всех сторон раст маслом
- Посыпать каждый кусок специями со всех сторон
- Отложить рыбу минут на 10-15
- Разогреть масло на среднем огне
- Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 мин (рыба должна подрумяниться)
- Выложить на тарелки и сбрызнуть лимонным соком
- Гарнир по своему вкусу