Лимонный торт-пирог
Изображение:
Вкусы:
лимонный-лимонный, сочный, кисленький, очень вкусный
Ингридиенты:
- масло сливочное 180 г
- сметана 200 г
- разрыхлитеь 1 ч. л.
- мука 320 г
- яйца 3 шт.
- водка 1 ст. л.
- сахар 150 г ( в тесто)
- сахар 150 г( в начинку)
- сахар 50 г( в безе)
- лимон 3-4 шт.
Похожее блюдо:
"ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества
Способ приготовления:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
- Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
- Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
- Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
- Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
- Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
- Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
- Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
- Пирог (обязательно!!) остудить.
- Приятного аппетита!