Морковь тушеная с имбирем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
слхадковато-острый, нежый
Ингридиенты:
- 4 крупных моркови
- 1 зубок чеснока
- кусочек корня имбиря с грецкий орех
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- Зелень для сервировки
Похожее блюдо:
Лукошки из картошки
Способ приготовления:
- Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.
- Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.
- На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.
- Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
- Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!