Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Морковь тушеная с имбирем

Морковь тушеная с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
слхадковато-острый, нежый

Ингридиенты:

  • 4 крупных моркови
  • 1 зубок чеснока
  • кусочек корня имбиря с грецкий орех
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень для сервировки

Похожее блюдо:
Яблочно тыквенный салат.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.
  • Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.
  • На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.
  • Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
  • Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!