Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Мусс из свеклы и селёдочки.

Мусс из свеклы и селёдочки.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1 солёная сельдь
  • 1 варёная свекла
  • 100 мл сметаны
  • 1-2 небольшие головки репчатого лука
  • 0,5 ч.л.сахара
  • 0,5 ч.л. 30% уксуса ( можно не брать )
  • 1 ст.л. резанного укропа
  • 3,5 пластинки желатина ( или 1 ст.л. )
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • щепотка белого перца

Похожее блюдо:
Селёдка по-царски".

Способ приготовления:

  • Почистить сельдь и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
  • Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холоде.
  • Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки.