Праздничная горбуша

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свежезамороженная горбуша 1 шт.
  • соль 7 ст.ложек
  • мёд 1,5 ст.ложек
  • вода 1 л
  • подсолнечное масло рафинированное

Похожее блюдо:
Картофельный ананас

Способ приготовления:

  • У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.
  • Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.
  • Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.
  • Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!