Семифредо ягодный (мини-формат)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
лёгкий, ягодный, замороженный
Ингридиенты:
- белки - 7 шт.
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- сахар - 0.75 стакана
- грецкие орехи - 50 гр.
- сливки (33-35%) - 500 гр.
- сахарная пудра - 0.25 стакана
- ягоды (можно замороженные) 500 гр.
- для соуса:
- вишня (замороженная или из компота) - 250 гр.
- сахарная пудра - 0.25 стакана
- + пищевая пленка, фольга.
Похожее блюдо:
Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных
Способ приготовления:
- Для безе: Орехи поджарить и разрубить довольно мелко (но не в муку). 3 белка взбить с чайной ложкой кофе (3-4 мин.), продолжая взбивать, порциями ввести сахар. И довзбивать до пышной устойчивой пены. Перемешать с орехами. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой, выложить всю белковую массу примерно в 1 см. толщиной и выпекать при 150 с около часа. После чего вынуть из духовки и дать полностью остыть. Остывшее безе пломать на мелкие кусочки (я обычно в двойном пакете это делаю), разделить на 1/3 и 2/3 и отложить.
- Сливки (минут за 30 вынуть из холодильника) взбивать миксером, пока они не начнут "держать форму" (у меня минут 12 взбивались, тут всё от сливок зависит. Пармалат, например, за 2 минуты готов как правило).2/3 кусочков безе смешать со взбитыми сливками и отставить в прохладное место.
- Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере до состояния пюре (у меня была клубника+ежевика+черника в раных долях). 4 оставшихся белка взбить с сахарной пудрой до белой упругой пены и смешать вручную с пюре из ягод.
- Формочки (можно сделать один большой семифредо, "технология" та же) выстелить двумя слоями пищевой пленки (как бы крест-накрест), оставив довольно длинные края, и убрать на 10 мин. в морозилку. Затем достать и распределять слои таким образом: сливки с безе, затем ягодная масса, затем снова сливки с безе, затем оставшиеся кусочки безе (это будет верх десерта). Очень аккуратно деревянной лопаткой прижать всё это великолепие и закрыть концами пищевой пленки "внахлест", сверху еще запаковать слоем фольги (для того, чтобы не переживать по поводу заморозки в морозилке).
- Замораживаем минимум 3-4 часа, лучше всего всю ночь. Перед подачей лучше часа за 4 переместить семифредо из морозильника в холодильник, и минут за 15 уже достать из холодильника. В этом случае он совершенно спокойно "выйдет" из пленки. Если нужно экстренное изъятие из формы, то в большую миску налейте очень горячей воды и буквально 15-20 секунд подержите в ней форму с десертом, главное, чтобы вода не попала внутрь.
- Для соуса вишню размельчить до состояния пюре и взбивать с сахарной пудрой до ровной густой пены. Верх десерта выложить ягодами и залить соусом, можно обсыпать сахарной пудрой. Всё. :)