Баклажанные котлетки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
котлеты из баклажан любое время
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 луковица мелко нарезанная
- 1 ст.л.оливкового масла/можно другое/
- 50 гр.грецких молотых/крупно/орехов
- 50 гр.тёртого швейцарского сыра/у меня греческая Гравьера/
- 1 яйцо
- 2 с верхом ст.л.само восходящей муки
- щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
- 1 ст. л.петрушки
- молотые белые сухари 2 ст.л.
- масло для жарки
- соль.молотый перец из мельницы
Похожее блюдо:
Картошка с салом на шампурах
Способ приготовления:
- баклажаны испечь.очистить и дать стечь соку.который они выделяют.откинув на дуршлаг.
- порубить ножом на мелкие кусочки.добавить обжареный на сковороде лук.яйцо.сыр.орехи.сухари.муку.мяту.петрушку и специи.
- хорошо перемешать и сформировать котлетки.
- жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце.чтобы впитался лишний жир.
- сервировать со свежими помидорами и дипом.приготовленным из йогурта/сметаны/.мяты и специй.