Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шкмерули или не Шкмерули не знаю, но то, что ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ это точно

Шкмерули или не Шкмерули не знаю, но то, что ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ это точно

Изображение:

Вкусы:
ароматный, острый, перец, чеснок, киндза

Ингридиенты:

  • Цыпленок (средний вес - 1 кг),
  • Красный острый перчик - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень киндзы
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л. (для соуса)
  • Морская соль

Похожее блюдо:
Курица по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что получилось. Заранее прошу прощения у кулинаров-грузин, если что не так.
  • Итак, цыпленка разрезать как на табака - вдоль грудинки, промыть, высушить.
  • Заранее в ступке истолочь красный острый перец вместе с солью.
  • Натереть хорошенько этой смесью нашего цыпленка и поставить его на час в холодильник.
  • Через час налить в чугунную сковороду растительное масло, уложить цыпленка в раскаленное масло, сверху положить гнет (у меня на этот случай специальная чугунная крышка для табака имеется).
  • Как одна сторона будет готова, перевернуть на другую.
  • Заранее готовим следующий соус:
  • В 3-4 ст.л. оливкового масла выдавить 3 зубчика чеснока и мелко покрошить зелень киндзы. Получается густая смесь.
  • Этой смесью натираем горячего цыпленка и заворачиваем в фольгу минут на 10-15.
  • Все, наш цыпленок готов. Нам очень понравилось. Очень ароматно! Попробуйте!