Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог

Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
яблочно-ореховый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450-500 гр. муки
  • Начинка:
  • 200 гр. круглого риса
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • соль - по вкусу
  • ванилин - на кончике ножа
  • 1 лимон
  • 100 гр. ядрышек грецкого ореха
  • 5-6 крупных яблок

Похожее блюдо:
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Способ приготовления:

  • Итак, начинаем:
  • Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог
  • Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо.
  • Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5)
  • Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко. Накрываю полотенцем и оставляю тесто в покое.
  • Тем временем занимаюсь приготовлением рисовой начинки:
  • Рис надо промыть и засыпать в кипящее уже молоко, довести до кипения и уменьшить огонь (на сколько это возможно)
  • Пока рис варится, мою и натираю на мелкой терке лимон и измельчаю ядра грецкого ореха
  • В практически готовую рисовую кашу всыпаю сахар, ванилин и соль - перемешиваю
  • Выкладываю измельченыый лимон туда же и ещё раз перемешиваю.
  • Теперь вернусь к тесту, которое уже увеличилось в объеме раза в 2-3.
  • Раскатать тесто надо в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортик высотой 3 см.
  • выложить рисовую составляюшую начинки, разровнять.
  • Очищаю от кожуры и семенных коробочек яблочки, режу на 6-8 частей и выкладываю равномерно их на рисовую начинку, вдавливая (получается не НА рисовую начинку, а В неё)
  • Посыпаю измельченным орехом и отправляю в нагретую духовку.
  • Пекла и сгорала от нетерпения около 40 минут.