Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, чуть острый
Ингридиенты:
- 1 корень петрушки
- цедра половинки лимона
- 0,5 острого перца
- чеснок 3 зубчика
- 500 г мякоти говядины для тушения
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого тмина
- петрушка
- 0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
- 1 ст.л. муки
- 0,5 стакана сливок жирностью 9%
- 200 гр. сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Похожее блюдо:
Свинина "гармошка" с ананасом и сыром
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Острый перец вымыть, очистить от
- семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).
- Корень петрушки почистить, нарезать
- кружками.
- Лимонную цедру измельчить.
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать
- тонкими пластинками размером примерно
- 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.
- Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.
- масла и обжарить говядину, 7 мин.
- Добавить корень петрушки, цедру,
- перец, тмин и щепотку соли.
- Влить вино, готовить 5 мин., пока
- не исчезнет запах алкоголя. Влить
- 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
- Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить
- чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,
- помешивая, еще 1 мин.
- Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
- Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.