Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль

Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, чуть острый

Ингридиенты:

  • 1 корень петрушки
  • цедра половинки лимона
  • 0,5 острого перца
  • чеснок 3 зубчика
  • 500 г мякоти говядины для тушения
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • петрушка
  • 0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Шницель почти Капрезе с чёрным ризотто

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  • Острый перец вымыть, очистить от
  • семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).
  • Корень петрушки почистить, нарезать
  • кружками.
  • Лимонную цедру измельчить.
  • Говядину вымыть, обсушить и нарезать
  • тонкими пластинками размером примерно
  • 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.
  • Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.
  • масла и обжарить говядину, 7 мин.
  • Добавить корень петрушки, цедру,
  • перец, тмин и щепотку соли.
  • Влить вино, готовить 5 мин., пока
  • не исчезнет запах алкоголя. Влить
  • 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
  • Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить
  • чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,
  • помешивая, еще 1 мин.
  • Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
  • Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.